Vi chiederete, perchè mai inserire una ricetta che nella rete è presente in ogni variante possibile, ebbene la ragione è che la mia torta ha caratteristiche particolari.
Infatti dovendola gustare anch'io è ovviamente, adatta a persone intolleranti al lattosio o latticini, ma vista l' assoluta mancanza di uova è adatta anche ai vegani.
Inoltre, cosa non di poco conto, non essendo stata preventivata prima ma fatta con quello che avevo in casa, all' ultimo secondo, è davvero semplice e low cost.
La casa in questo momento profuma di vaniglia e cannella e l'aspetto del dolce è quello tipico.
La torta è morbida dentro ma no asciutta con una crosticina croccante sopra, dovuta allo zucchero aggiunto prima di infornare, il sapore è buono e semplice senza retrogusto di lievito.
Una merenda sana e apprezzatissima da mio figlio che ne ha ingurgitato ben 2 fettone senza lasciarmi neanche il tempo di fare una foto...
Ingredienti:
Farina 00 200 gr
Zucchero semolato 95 gr
la torta |
Olio extra vergine oliva 2 cucchiai
Vanillina 1/2 bustina
Lievito per dolci 1/2 bustina
Succo di frutta ACE qb ( potete usare quello che avete in casa)
Mela 1
Zucchero semolato per spolverare qb
Cannella un pizzico
Zucchero a velo ( a piacere)
Preparazione:
Impastate la farina, lo zucchero, la margarina, l'olio, il succo di frutta e la vanillina.
Aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e dopo aver sbucciato e tagliato a fettine la mela, disponete le fette sulla superficie.
Mischiate 2-3 cucchiai di zucchero semolato con il pizzico di cannella e spagetelo sulla superficie.
Infornate a 180° in forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a doratura (Vale la prova dello stecchino).
Lasciate raffreddare e se vi piace spolverate di zucchero a velo.
In ultimo vi segnalo un link dove potete calcolare il vostro indice di massa corporea, gratuitamente,se siete curiosi di sapere qual'è il vostro peso forma...cliccate QUI
Buon appetito..
Un abbraccio
By Anto
Nessun commento:
Posta un commento
Avete domande o commenti? Scriveteli pure, sono qui per voi!