Io adoro la cannella, mi piace il suo gusto, trovo il suo profumo inebriante ed anche esotico, perciò potevo non fare il liquore?
Inoltre la cannella ha tantissime proprietà utili, contiene svariate vitamine: A-B-C-K, ha proprietà antisettiche, antibatteriche, pare sia utile nella cura del diabete, che contrasti il gonfiore addominale ed è anche un ottimo digestivo
Insomma buona in tutti i sensi, ed è anche utile in cucina!
Il liquore quindi l'ho fatto per me, che amo le cose dolci, ma devo dire che spero tanto sia apprezzato anche da eventuali ospiti...
Ingredienti:
Canella regina in stecche 30 gr ( questa è la qualità curativa, se non vi interessano le proprietà usate pure quella cinese)
Alcool 90° buongusto 500ml
Acqua 700 ml
Zucchero 400 gr
Preparazione:
Pestate quasi tutta la cannella in un mortaio, lasciando una stecca intera come decorazione, mettetela tutta in un barattolo a chusura ermetica e copritela con l'alcool.
Lasciate a macerare per tre settimane, in luogo fresco e asciutto.
Passate le tre settimane, preparate con l'acqua e lo zucchero uno sciroppo, portandoli ad ebollizione.
Fate freddare e versate nella bottiglia del liquore, dove avrete versato l'alcool macerato, che avrete filtrato con un colino a maglie fitte coperto con una garza, e mescolate.
Fate riposare per una decina di giorni.
Il liquore è pronto!
Gustatelo fresco, quindi se lo aprite tenetelo in frigo.
Squisito...
Un abbraccio
By Anto
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