E' piaciuta a tutti e nessuno ha capito che non contenesse alcun tipo di latticino.
Si presenta con una consistenza umida e fresca, con una buona farcitura al cocco.
Le dosi sono per una torta a base rettangolare per 12/14 persone, se pensate di farla in una tortiera rotonda dimezzate le dosi, ma tenete conto che non cresce tantissimo in cottura.
L' ultima fetta |
Ingredienti per la
farcitura:
8 cucchiai di farina di cocco
200 ml di panna di soia
8 cucchiai rasi di zucchero di canna (o altro dolcificante a piacere!)
1 bustina di tortagel
Aroma vaniglia qb
Sciogliere in un pentolino l'acqua e lo
zucchero e la farina di cocco, aggiungere il tortagel e cuocere per
un minuto.
Far freddare e aggiungere la panna.
Mettere in frigo 2 ore, poi prima di
usarla per farcire la torta, frullare il composto.
Ingredienti per la torta:
400 gr farina 00
1 e mezza bustina lievito
500 gr zucchero
150 gr cacao amaro
450 gr latte soia
1 e mezza bustina lievito
500 gr zucchero
150 gr cacao amaro
450 gr latte soia
400 acqua, o se lo avete metà acqua e metà yogurt di soia
40 gr olio semi o di margarina Vallè
40 gr olio semi o di margarina Vallè
Mischiare gli ingredienti secchi, poi
aggiungere l'olio e il latte e l'acqua ed impastare bene.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Ingredienti per la glassa di copertura:
150 cioccolato fondente
100 zucchero
acqua 1 bicchiere e mezzo
In un pentolino fate sciogliere lo
zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi.
Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato
spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete
nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto
giusto.
Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme, se vi piace spolverate di farina di cocco o decorate con zuccherini.
Provatela e ditemi cosa ne pensate!
Un abbraccio By anto
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me la segno! stavo giusto cercando elle ricette senza latte...praticamente i latticini sono ovunque :( ciaooo Ecchi
RispondiEliminaPurtroppo è proprio così, lattosio, latticini, siero di latte e soprattutto la scritta: " può contenere tracce di latte", sono la mia condanna.
RispondiEliminaQuesta torta mi è piaciuta, mi raccomando le dosi sono per un tortone da 10 persone, fanne meno perchè anche se si è conservata 5 giorni nel frigo, è meglio finirla in un paio di giorni.
P.S. Stasera...31 dicembre festeggio il capodanno con un tiramisù senza lattosio..se esce come si deve, lo posto domani.
Le mie ricette comunque, sono quasi tutte senza latticini..dai un' occhiata!
Buon anno
By Anto